Nachdem sich die Bäcker und Fleischer der Kreise Paderborn und Lippe im vergangenen Jahr zu einer großen Innung zusammengeschlossen haben, steht seit Beginn 2024 das gegenseitige Kennenlernen und der gemeinsame Austausch im Mittelpunkt eines monatlich stattfindenden Stammtisches.

„Wir freuen uns über den enormen Zuspruch zu unserem Stammtisch“, freut sich der Innungsvorstand über das große Interesse der Betriebe an dem Format. Die Veranstaltung sei ein perfektes Vehikel, um die Unternehmer zusammenzubringen und das Innungsleben neu und aktiv auszurichten. Der Stammtisch schaffe somit nicht nur neue Verbindungen, sondern ermögliche auch den Austausch über aktuelle, die Betriebe betreffende Themen.

Im Juli besuchten die Innungsmitglieder Michael Holzhauer in seinem Betrieb in Lemgo und erlebten eine interessante Betriebsbesichtigung. Dabei ging es schnell bei Fachgesprächen zu Betriebsabläufen, Maschinen und Festbewirtungen zur Sache. Aber auch die Kulinarik kam nicht zu kurz. Der gastgebende Fleischermeister ließ es sich nicht nehmen, sechs verschiedene Bratwurstsorten persönlich für die Kollegen zu grillen und von den Fachleuten probiert und analysieren zu lassen.

Im August findet der Stammtisch bei Fleischermeister Daniel Müller in Schlangen statt. Auch hier können sich die Teilnehmer auf eine spannende Betriebsführung freuen.